大麥靜音HIFI音箱X套裝 兩只門4種套件卻不止隔音那么簡單

來源:360汽車網      編輯:八一君 2017-11-06 17:53    瀏覽量:12225

近年在汽車音改行業著重的推廣,對于車身專業隔音工程升級得到很好的反響和勢頭發展。說到底任憑各種知名品牌甚至頂級音響上車,但是沒有好的環境也讓聲音難以發揮。車主注重安裝的簡易也想要出聲音,車廂的隔音就變得舉重輕重。箱體概念的誕生并不是憑空想象,試想一下在原車如同“隱形”的單薄隔音狀態下,再好的器材也大材小用。大麥靜音專業打造隔音降噪方案,最近的重頭產品就是由兩張M-pad減振、十張M-mat減振、兩張M-liner吸音隔熱棉和兩張M-ALS吸音隔熱墊組合的大麥HIFI音箱X套裝,通過兩個門板四大套件的組合,卻遠不止是隔音降噪那么簡單!

細化升級手段 箱體效果更易達到

據大麥靜音中國總運營深圳吉瑞控股公司介紹,一輛車兩門用上四大套件接近總數十多張隔音材料,聽上去可能有點夸張,但出的效果則是深受燒友認同。這十多張隔音產品主要在門板和門板鈑金上提升的是改善路噪提升車廂靜音水平和整體舒適性的手段,同時也是專業隔音常常說到的箱體效果,雖然多件產品使用不算簡化,但換個角度則是用更細化的升級手段和不同產品的特性,讓車友和用戶進一步加深對打造箱體效果的認知。

高效減振降噪 音質和聲音大提升

這套HiFI音箱套裝針對是全部市售車款,改裝過程中不分豪華車、頂級旗艦車型還是入門經濟車型的差別,都致力針對原車的喇叭載體做文章。車門鈑金內層鈑金位置,以M-ALS高效隔音吸音的特性加上M-pad大麥炸彈高效減振、隔音的性能,帶來最大限度的鈑金減振效果,同時M-ALS也會貼于揚聲器背面,無論聲壓還是音質表現都得到提升。

門板內鈑金部分模擬套件升級視圖

M-pad炸彈在內鈑金以十字結構補貼

M-ALS在喇叭位和鈑金頂部兩側鋪貼

減摩擦減振 解決內飾板難題

M-mat減振隔音和M-liner吸音隔音兩款材料用在內飾板位置,首先是減低內飾板因為材質和結構上的差異性,與鈑金造成的摩擦聲響,其次則是大大降低內飾板因為非完全固封手段而在行駛路面振動過程中帶來的振動噪音。深圳吉瑞公司的工作人員透露,原車的結構沒辦法破解克服,但好像內飾板振動這種情況,大麥HIFI套裝可以說是換了個方式思考的減振降噪措施,第一層M-mat分塊鋪貼和第二層M-liner的滿鋪,很好解決了內飾板難題。

門板內飾板部分模擬套件升級視圖

M-mat分塊鋪貼內飾板

M-liner內飾板滿鋪

舉足輕重 M-mat能力擔當

M-mat套件的用料達到10張之多,很大程度是因為TA除了要幫上述提到的車門內鈑金部分進行“部位”,自己也獨立負責滿鋪外層鈑金的重要責任。這個部分全滿鋪的方式采用M-mat產品,其由菱形漫反射層、鋁箔約束層和高分子頂級阻尼層組合的多層復合結構優勢表露無遺,改善內鈑金部分的音染,外鈑金部分則能增大揚聲器低頻效果,解除鈑金嚴重的“聲音短路”問題。

門板鈑金部分模擬套件升級視圖

M-mat鈑金部分滿貼

在內鈑金部分M-mat也對十字結構鋪貼的M-pad進行“補位”

深圳吉瑞公司提供的測試數據

360汽車網點評:車身隔音升級的箱體效果越來越得到青睞和認定,對比專業隔音要經過匠人之手組合變化的門板箱體概念,在苦尋如何組合產品達到效果又減少對車身破損影響的時候,大麥靜音HIFI音箱X套裝這套件化套餐化的產品升級無疑是更簡單直接的升級途徑,一套直接打包升級,產品套件細化而效果最大化!

360汽車網公眾微信號
本文版權歸360汽車網及作者所有,如需轉載請保留出處及鏈接!
本文標題:大麥靜音HIFI音箱X套裝 兩只門4種套件卻不止隔音那么簡單
本文原地址:http://www.gtzfir.tw/news/NewTestScore/201711/17081.html
0
天津快乐十分哦组试图