用車百科首頁
首頁>用車百科> 美容錦囊> 養護

春節長假后勿忘保養 節后汽車保養全攻略

來源:網絡      編輯:張靜霞 2017-02-06 14:22    瀏覽量:11755

今天是新年的第一個工作日,經過了假期的休整,你是否已精力充沛地投入到新一年的工作中?不過不要忘記在假期里陪你出行的愛車,春節用車頻繁,而且是冬季用車,假期歸來,給愛車一次精心的保養必不可少。保證愛車的良好車況,才能讓愛車為家人更長久的服務。

一些常規的檢查保養,車主自己便可獨立進行。比如徹底清洗車輛,除去車身的污垢;檢查車身和底盤,是否有刮蹭的痕跡;長途行駛油液損耗較大,因此要及時補充添加;如果輪胎有老化開裂,需要及時更換。

1.清洗車身

車輛經過長途行駛,車身上會附著大量灰塵泥沙,即便長期放置,車身也有許多塵土附著。假期后保養車輛,首先要做的就是對車身進行徹底清洗,將車漆表面的灰塵泥沙洗凈,以免污漬對漆面造成不可修復的損傷。

2.檢查底盤

春節走親訪友相比日常行駛經歷的路況更為復雜,長途駕駛中車輛經過多樣的地形,底盤也會經歷輕微磕碰剮蹭,因此,出行回來后對底盤做一次全面檢查很有必要。檢測各傳動部件、懸掛部件是否有松動或損傷,以及底盤是否有銹蝕的痕跡。

3.補充油液

汽車的正常運行,離不開各種油液的保障。經過假期或長或短的駕駛路途,車上各種油液損耗較多,因此在少則數百公里,多則上千公里的駕駛后,要及時檢查車輛油液的狀態,如有不足及時添加。

4.檢查輪胎

輪胎作為車輛和地面唯一接觸的部分,至關重要。假期歸來,要全面檢查輪胎胎壓,以及輪胎是否出現老化或創傷。車主需認真清理胎紋內的夾雜物,避免使用磨損較大的輪胎。如果輪胎有較大程度的磨損,應該及時更換。配備了胎壓監測系統的雷克薩斯車型,胎壓值可在儀表板顯示屏顯示出來,防患于未然。

以上是車主較容易自己發現的問題,如遇其它問題,或者車輛報警提示,建議車主來專業的保養店進行系統檢測,必要時做全面保養。

關鍵詞: 汽車保養
找車型 找服務 論壇
天津快乐十分哦组试图