用車百科首頁
首頁>用車百科> 新手指南> 汽車常識

長時間不開車時,該怎樣保養呢?

來源:網絡      編輯:張靜霞 2017-01-22 14:43    瀏覽量:12666

一、長時間不開車的損害

1、車輛要是長時間不開,這時不只輪胎的氣壓會漸漸削減,其蓄電池的電量也會漸漸消耗掉,約30天就虧完電了。

2、車輛長時間不開,車內的機油就簡單發作凝聚、蛻變,一旦凝聚、蛻變的話,當一次開車時,由于機油應有的效果削弱或失掉后,就會加重發動機及變速箱的磨損。

3、絕大多數的車主在泊車后都習慣拉上手剎,假如長時間泊車,手剎就處于繃緊狀況,從而呈現剎車盤與剎車片粘連狀況,造成剎車體系損壞。

二、長時間不開車時,該怎樣保養呢?

1、當車輛長時間泊車時,最好把車停在地下車庫內,防止被陽光(參配、、詢價) 直射及風吹雨淋,還有鳥糞等。假如車子只能停在路邊時,最佳套上防塵套,能非常好地保護車漆。

2、長時間泊車時,尤其是車主也知道自己可能有比較長的時刻不開車時(如外出),這時最好停在平地,別拉緊手剎,避免剎車片與剎車盤粘結。這時,最好將車上的電瓶取下。

3、當長時間無需用車時,也建議每1—2周開一次車,哪怕你在外出差不方便開車,也可以叫家人或近鄰老王、老宋等人開車去走走,這樣就不會使機油發作凝聚、蛻變,且能非常好地延長車輛的使用壽命。

關鍵詞: 汽車 養車常識
找車型 找服務 論壇
天津快乐十分哦组试图