用車百科首頁
首頁>用車百科> 新手指南> 安全常識

駕車帶娃必須要注意這兩件事

來源:店家供稿      編輯:張靜霞 2017-01-22 14:33    瀏覽量:12653

在用車理念已經非常普及的今天,人們開車帶孩子出行的時候為了安全,大多都已經知道使用兒童安全座椅了,不過孩子們坐入兒童安全座椅出行就安全了嗎?當然不是,還有一些小的細節是需要注意的,這不僅關系到孩子的安全,也關系到他人的安全。

在讓孩子坐入兒童安全座椅前,為了行車時的安全,還是先檢查一下座椅是否安裝牢固。許多孩子坐入兒童安全座椅后并不是都能很安靜的坐著,即便是手里拿著玩具或是其他東西,在時間長了以后也會厭煩,從而在好奇心的驅使下尋找周圍有意思的東西。由于駕駛員后排座位的安全系數是車內最高的,所以一般來說兒童安全座椅都會選擇在此,其次是副駕駛后排的座位。但這兩個位置都離車門很近,只要略大一點的孩子就可以很容易伸手夠到車門,車門拉手和車窗控制鍵就成了他們好奇之處,而也會因此造成安全隱患,所以上車后必須要做的兩件事就是鎖上中控鎖和鎖上車門上的兒童鎖。  

小朋友們想開車門時肯定不會注意此時是否合適,車是否在路上行駛,周圍是否有行人或車輛。如果因為小朋友隨意開車門,而導致發生這樣的意外就不好了。

360汽車網點評:如今幾乎家家都有車,駕車帶娃出行是非常普遍的情況,由于國人對于安全意識的了解不高,以及安全知識的不夠普及,所以存在著很多安全隱患,我們在之后也會陸續為各位帶來相關的安全知識。

關鍵詞: 汽車 安全常識
找車型 找服務 論壇
天津快乐十分哦组试图