用車百科首頁
首頁>用車百科> 裝飾寶典> 座椅

看摸擦拉 四招鑒定汽車真皮座椅

來源:慧聰汽車用品網      編輯:趙子秀 2015-03-03 10:52    瀏覽量:13640

隨著汽車的普及,汽車內飾用品的品牌林林總總,市場上的汽車真皮座椅良莠不齊,那么如何分辨呢?簡單的鑒別方法可概括為四個字:看、摸、擦、拉。

看摸擦拉 四招鑒定汽車真皮座椅

看:皮面是滯光滑,皮紋是否細致,色澤是否光亮柔和且沒有反光感。厚薄均勻且厚度不應低于1.5mm。若皮紋不明顯,只是異常光滑(像塑料),那就說明皮子在加工過程中進行了磨面處理,或者是用牛皮的第二層噴上顏色后壓出皮紡制成,這種皮不僅沒有透氣性,而且使用壽命也會受到很大影響。天然皮革或多或少有糙斑,并且皮面的毛孔分布不完全均勻,但這不會影響整體的美觀。

摸:手感滑爽有彈性,若皮面板硬或發粘均為下品。

擦:用潮濕的細紗布在皮面上來回擦拭七八個次,并查看布上是否粘有顏色,若有脫色現象,則不能購買。

拉:用兩只手拿起皮子的一角,然后稍用力向兩邊拉,若皮面出現縫痕或露出淺白底色,則說明皮子的彈性及染色工藝不過關,不能購買。

扁鵲素有望聞問切看病妙招,鑒別真皮座椅也一樣。

關鍵詞: 汽車座椅 真皮座椅
找車型 找服務 論壇
天津快乐十分哦组试图