用車百科首頁
首頁>用車百科> 改裝技術> 隔音

噪音危害大 STP告訴您汽車隔音潛藏的巨大作用

來源:360汽車網      編輯:鄭仕員 2013-03-15 10:24    瀏覽量:41389

隨著生活節奏的加快,汽車不僅是代步工具,也可以成為我們的娛樂場所,因為大部分時間我們都與汽車為伴,這時你能忍受汽車噪音帶給你的不悅感受嗎?汽車隔音不僅能帶來安靜的駕駛環境,提升汽車音響音質,帶來舒適感,更能隔離噪音污染,保護身體健康。

噪音危害大 STP告訴您汽車隔音潛藏的巨大作用

噪音無孔不入,正視噪音污染

噪音的危害是多方面的,噪音不僅對人們正常生活和工作造成極大干擾,影響人們交談、思考,影響人的睡眠,使人產生煩躁、反應遲鈍,工作效率降低,分散注意力,引起工作事故,更嚴重的情況是噪音可使人的聽力和健康受到損害。

世界環保組織調查結果顯示:
1.2012年,歐洲國家因交通噪音引起的心臟病發病率和中風死亡率達3%。
2.世界各地平均每年死于心臟疾病的約700萬人,因交通噪音引起的死亡超過210'000。
3.喧鬧的音樂損害近2%歐洲(7至19歲)年輕人的聽力。長時間遭受噪音干擾,嚴重減緩兒童學習積極性。
4因噪音污染,2%的歐洲人遭受嚴重的睡眠困擾,15%的歐洲人表示有嚴重的煩惱。
5.長期待在噪音污染的環境中容易導致疲勞和分神。
7在強噪音的環境下,即使擁有優質的音響系統聽起來效果也不會好。
8.每年噪音污染范圍都在高速增長,因噪音污染引起的各種疾病也在不斷增加。

噪音危害大 STP告訴您汽車隔音潛藏的巨大作用

正確了解車廂噪音來源和類型,跟噪音說“NO"

傳人車廂內的噪音分為高頻和低頻兩大類。高頻噪聲主要通過風燥、雨噪傳入車內,而低頻的噪聲則是通過胎噪、路噪和車內裝置振動傳入。

噪音危害大 STP告訴您汽車隔音潛藏的巨大作用

一般來說,傳人車內的低頻頻率的能量比較大,比較難處理,而高頻頻率能量較小,也較容易處理,舉個例子說明,我們打開一個超低音,那么低音在工作的時,周圍的環境也會跟著震動,那么如果打開高音多大聲,周圍的環境都不會有震動的現象,說明低頻的能量是比較大的。因此汽車隔音材料中的止震板則主要用來隔離低頻的噪音,而吸音棉則用來吸收高頻噪音。所以在給車做隔音的時候,做好是要止震板和吸音棉配合著使用才能達到最好的效果。

噪音危害大 STP告訴您汽車隔音潛藏的巨大作用

安裝STP隔音后改善的效果

做了隔音之后,具體哪些地方會得到改善呢,我們總結出了以下6點:
1.提升音響音質
2.穩定車內溫度
3.抑制噪音
4.減少振動
5.減少噪音引起的疲勞和折磨
6.預防噪音引起的疾病

噪音危害大 STP告訴您汽車隔音潛藏的巨大作用

針對各個部位改善的地方:

車門:抑制鐵皮振動,降低風噪,提升喇叭音質。

車頂:阻隔太陽暴曬,防止車廂溫度直線上升,強化車頂鋼板,降低雨滴撞擊聲。

底盤和后備箱:增強穩固性,防腐蝕,降低路面噪音的傳人,處理排氣管導入車廂的共鳴音壓,減少鈑金震動引起的共鳴。

引擎蓋:抑制發動機噪音,持久保護漆面

輪弧和翼子板:減少胎噪,防震動,防腐蝕,防撞擊

噪音危害大 STP告訴您汽車隔音潛藏的巨大作用噪音危害大 STP告訴您汽車隔音潛藏的巨大作用噪音危害大 STP告訴您汽車隔音潛藏的巨大作用

STP隔音施工技巧和優勢

每一種隔音品牌有其專門的施工手法,針對其本身產品的特點能有事半功倍的效果。STP也不例外,經過大量的實驗和實踐研究,STP隔音產品的安裝需要注意以下4點:
1.防震材料的安裝:不需要100%覆蓋(50%-70%),減少成本,降低耗油量。
2.吸音/隔音材料的安裝:100%覆蓋,門板部分針對客戶的不同需要制定音質型和隔音性兩種方案,對癥下藥,節省時間和成本。
a.隔音型:100%覆蓋
b.音質型:30%覆蓋,中低頻清晰動感,無拖音現象。
3.密封材料的安裝:只需密封鐵皮上的洞孔,加強密閉性。
4.接觸材料:用于相互接觸的表面,消除因摩擦引起的吱吱聲。

噪音危害大 STP告訴您汽車隔音潛藏的巨大作用

噪音危害大 STP告訴您汽車隔音潛藏的巨大作用

STP隔音產品理念

品牌化:軍工品質,32年來暢銷全世界42個國家,東南亞銷量第一的冠軍隔音品牌。

品質化:產品嚴格按照世界質量管理機構的要求生產,有幾十年的銷售經驗,保證所有的材料均是100%俄羅斯進口,幾乎所有的比賽冠軍車輛都使用我們的產品。力求通過科技的力量使每個細節都得到完美的呈現。

安全化:所有產品均通過國際權威環保認證機構的認證,保證無毒,防霉,不會損害身體健康。

服務化:堅持服務至上的原則,積極研發隔音新技術和新產品,確保得到物超所值的享受!

噪音危害大 STP告訴您汽車隔音潛藏的巨大作用

本文版權歸360汽車網及作者所有,如需轉載請保留出處及鏈接!
本文原地址:http://www.gtzfir.tw/news/NewSchool/201303/12920.html
找車型 找服務 論壇
天津快乐十分哦组试图