大眾帕薩特全車隔音改裝 賽倫科特打造全新隔音空間

來源:網絡      編輯:莫宗霖 2019-07-03 09:41    瀏覽量:9870

你的車吵嗎?這個話題如今已成為眾多車友茶余飯后的熱門話題,有的車友甚至用降速行駛來減弱車廂內的噪音,這個方法其實不是不可行,只是如果開車的速度和走路相近的話,那為何還要開車呢?為了保證行車速度和駕駛舒適性,這輛大眾帕薩特的車主選擇了一種更加可行的方法——汽車隔音升級。

汽車隔音中的道路實測就如中醫中的“望聞問切”,皆要先找出“病因”,方能“對癥下藥”,最后“藥到病除”。通過多次路測,發現大眾帕薩特汽車噪音來源主要有:車輛本身發出的機械噪音、發動機高速運轉時產生的噪音、輪胎與地面磨擦的路噪胎噪、高速行駛時產生的風噪以及來自外界的各類噪音。找清原因后,改裝師使用GT隔音材料和賽倫科特隔音材料對全車進行隔音升級。

GT引擎蓋隔熱膜,外覆一層鋁鎂合金增強鋁護膜,能大量隔除發動機倉熱量,減少傳到引擎蓋上的熱量,延長引擎蓋漆面的使用壽命;內在結構使用了“透氣、隔熱、輕盈”的半開口、半閉口的阻燃吸音海綿,在有效降低發動機高速運轉時產生的噪聲的同時,降低散熱壓力。此外,注意看它的鋁箔層上打了均勻的小圓孔,可以疏導散熱,避免熱量二次反射損傷發動機和線材。

使用GT引擎蓋隔熱膜對引擎蓋進行隔音隔熱

賽倫科特伯爵2mm隔音止振墊由一種丁基橡膠阻尼材料與高純度鋁膜復合而成,能有效將門板自身產生的振動噪聲轉化為熱能,并密封門板上多余的孔位,阻隔風噪的傳入,門板飾蓋再加上一層賽倫科特皇室15mm吸音棉,使得隔音效果更為出眾。

使用賽倫科特伯爵2mm隔音止振墊對門板內層進行隔音,增強鈑金剛性,抑制共振

門板外層同樣粘貼賽倫科特伯爵2mm隔音止振墊,密封門板上多余的孔位

門板飾蓋鋪上賽倫科特皇室15mm吸音棉,提升隔音效果

底盤是汽車最主要的框架結構,是汽車制動、運轉系統的載體,這部分鈑金較厚,在行車過程中不僅會出現沉悶的低頻噪音,還會將輪胎與路面摩擦產生的胎噪和路噪傳入駕駛艙,影響駕乘舒適度。使用賽倫科特伯爵2mm隔音止振墊和賽倫科特名仕4mm隔音墊對底盤進行隔音,可以抑制底盤自身產生的振動,同時減少路噪胎噪等各類噪音的傳入,由于底盤結構復雜,且面積較大,所以施工難度系數和耗時也會更長,但隔音效果也是最明顯的。

使用賽倫科特伯爵2mm隔音止振墊對底盤進行第一層隔音止振

使用賽倫科特名仕4mm隔音墊對底盤進行第二層隔音隔熱,并吸收多余雜音

尾箱第一層隔音使用賽倫科特伯爵4mm隔音止振墊

尾箱第二層隔音使用賽倫科特皇室7mm吸音棉

輪轂和輪弧是胎噪傳遞的主要通道,同時輪轂還是排氣管噪音傳入的主要通道,對輪轂和輪弧進行針對性隔音施工,可以大幅度降低胎噪的傳入,同時減少排氣管噪音和燥熱的傳入,讓胎噪停留在車廂以外的空間,讓車主盡享舒適駕乘空間。

輪轂同樣進行雙層隔音,減少胎噪和排氣管噪聲的傳入

輪弧第一層隔音使用賽倫科特伯爵2mm隔音止振墊

輪弧第二層隔音使用賽倫科特皇室7mm吸音棉

大眾帕薩特全車隔音完成后,車廂內原先呼呼的風聲、嗡嗡的發動機噪聲、和咣當咣當的路噪,都消失不見了,過坎的時候給人的感覺更加踏實,開起來猶如奔馳般的舒適,尤其是高速行駛時,噪音變小的感受更加明顯!

360汽車網公眾微信號
0
天津快乐十分哦组试图