豐田雷凌全車笛神隔音改裝 帶來安靜舒適駕乘

來源:網絡      編輯:莫宗霖 2019-06-21 13:45    瀏覽量:8659

作為緊湊型車型,豐田雷凌的性價比還是蠻高的,但是車的隔音卻是雞肋,所以很多追求安靜的雷凌車主都會考慮做專業的隔音處理,提升全車的靜音效果,將雞肋變成雞腿。此次尚韻汽車音響改裝店分享的就是一臺做全車隔音的豐田雷凌,車主選定好評率高的笛神隔音材料,讓車內的噪音得到最大限度的降低,給自己一個安靜舒適的駕車環境。

汽車隔音主要是隔絕汽車噪音,而汽車噪音的來源主要包括風燥、路噪、摩擦聲、機器本身產生的噪音等.此次車主做的是全車隔音,我們先看引擎蓋的隔音。

引擎蓋漆面長期在發動機艙的高溫烘烤下,很容易引起老化掉漆的現象。尚韻改裝店將隔音材料裁剪成相應大小,貼在引擎蓋凹陷處,保護引擎蓋漆面不會過早出現老化掉漆龜裂等現象,同時也可以降低發動機工作時傳出來的噪音。

四門的隔音,技師們利用止振隔音的材料,通過改變車門鈑金的共振頻率及密封處理,將車門改善為一個聲學屏障,使車門變成一個扎實的箱體,除了可以有效降低風噪路噪,還有利于車內音響音質的提升,所以一般做音響改裝的車主都會選擇做門板隔音處理。

原車門板只做了簡單的防水處理,并沒有隔音處理

門板第一層隔音完成

第二層隔音處理,徹底將車門變成一個密封的箱體

地板及后備箱的隔音,在汽車行駛時,特別是高速行駛的時候,這些部位會發生共振產生噪音。為了杜絕這個噪音的源頭,此次先采用止震材料進行止震處理,提高鈑金的剛性,減少共振產生噪音,然后再貼一層吸音棉,可以更好的提高了車體的密封性,阻隔噪音的入侵,隔音效果自然更加好。

第一層止震處理完成

接著再貼上吸音棉

最后是翼子板的隔音,隔音能有效降低胎噪,使用一層止振加一層吸音的配置,經濟實惠型的升級方案。

此次全車隔音,不但提升車輛鈑金的強度,給車主帶來舒適安靜的駕駛環境,同時使得關門的聲音更飽滿,車內音響的音質也略有提高,給車主一個非常明顯的隔音前后的噪音對比。

360汽車網公眾微信號
關鍵詞: 豐田雷凌 笛神隔音
0
天津快乐十分哦组试图