360汽車網
首頁> 訪談

VIBE英國威極技術研發總監Francesco:探索中國汽車音樂新玩法

來源:360汽車網      編輯:張志遠 2018-07-09 19:27    瀏覽量:12938

英國聲對于音響愛好者以及Hi-Fi發燒友來說在“耳朵”里面已經根深蒂固。特別是有一定年資的品牌,在燒友心中已經屹立多年。2017-2018年,國內的汽車音響改裝市場經歷了一場接一場的品牌“風暴”。而近年在歐洲各個權威大賽中都取得驕人成績的英國威極VIBE則選擇了在2018正式攜手全新合作伙伴,投資共建大中華區總部,可見其對中國市場的決心及獨到的眼光。全新的團隊為市場帶來更多新亮點,也讓威極品牌進一步加深在發燒聲音方面的發展。早前360汽車網在試音室與威極技術研發總監Francesco一同試聽威極最新的定制款功放,同時也跟這位大咖進行了交流,了解威極以及車夢響團隊在市場中最新的動態。

聲音再精益求精

EISA AWARD歐洲影音協會2017-2018年度最佳車載揚聲器系統獲得者是VIBE Audio英國威極的CVEN62C-V4,包括德國《Car&HiFi》雜志在內的多家媒體都給予這套產品極高的評價,這個成績證明了威極在發燒聲音上的實力。威極產品的設計理念一直就是發揮最好的聲音征服車主,得到最好的市場反饋。

Francesco說威極產品專注聲音其實由來已久,可能是一些國外資訊,太過發燒和專業,加上汽車音樂文化的差異,讓人誤以為威極只注重在聲壓SPL方向的發展。其實威極VIBE一直是一個“內外”同樣注重的品牌,應對SPL需求威極有很好的冥王星(BLACK DEATH)去滿足用戶發燒需求,依托威極完整的產品體系,目前PULSE心動系列、SlICK逸動系列、BLACK AIR風暴系列以及奪獎的CVEN王者榮耀系列喇叭,都是很均衡或者有優秀音質表現的產品。Francesco更表示攜手車夢響團隊,威極更進一步在發燒聲音方向加力發展,帶給消費者古典優雅的英倫聲音。

威極中國市場十年+ 產品再迸發

近三至五年的音改市場,離不開DSP這個主旋律,連帶就是一波專車專用和各種超薄低音產品的崛起。英國威極進入中國市場已經十年多,看整個產品線暫時唯一還沒蹭到的熱點就屬DSP產品。Francesco表示DSP產品無論國內還是全球市場,基本都以方案商提供方案由品牌去定制改良來推出產品,可以說大同小異。威極目前產品線布局主要針對日常原車效果提升、專業發燒音質以及競賽級聲壓三大板塊發展,例如這次測試的最新發燒型定制款功放,讓消費者還是集中感受英倫聲音味道,帶來驚喜十足的發燒效果。在目前已經成績優異效果倍受肯定的產品線基礎上,威極進一步會帶來更Hi-End更高端的揚聲器產品滿足消費者更極致聽音需求。可以說威極更集中精力去做好聲音方面的表現,帶來更多充滿驚喜和有意思的好產品。

英國威極最新定制款功放

注重創新 志同道合

作為音改市場的新軍,車夢響團隊攜手英國威極為市場帶來足夠的驚喜。Francesco介紹雙方的合作主要因為在注重消費者體驗和模式創新等方面理念的一致以及志同道合。車夢響團隊在品牌推廣方面的魄力以及努力也是打動Midbass公司的一個重要原因。除了銷量或者業績,VIBE威極更看重的是可以攜手合作的伙伴。雙方將共同帶來更多的新元素,把更多的驚喜帶到消費者市場。

親自調試試聽系統

理念上的一致,Francesco樂于投入更多時間去跟車夢響團隊配合,提供技術及產品方面的協助。接下來Francesco也計劃跟車夢響團隊組建VIBE英國的中國戰隊,由他親自帶隊去征戰各項專業賽事甚至帶隊到國外參賽,如果威極VIBE經銷商有意打造專業樣車,他也會全程助力。

VIBE威極國外專業樣車

360汽車網點評:短暫交流下編者發現Francesco是一位非常有意思的朋友,如果不是礙于行程關系,他會有更多的想法和音樂理念跟大家分享。雖則是品牌的技術研發總監,其實Francesco更多時間是作為VIBE代言人身份進行推廣以及宣揚品牌高品質聲音魅力。VIBE英國威極攜手車夢響團隊究竟能探索出來啥樣的中國汽車音樂新玩法、新元素,值得期待!

本文版權歸360汽車網及作者所有,如需轉載請保留出處及鏈接!
本文原地址:http://www.gtzfir.tw/news/NewInterview/201807/9780.html
找車型 找服務 論壇
更多 熱門車型
天津快乐十分哦组试图