2019中貿雅森廣州展同期活動——2019整車廠交流活動暨走進廣汽豐田研討會成功舉辦

來源:品牌      編輯:史斌 2019-07-09 13:22    瀏覽量:12755

2019年7月3日,第29屆廣州國際汽車用品、零配件及售后服務展覽會開展第三天,由中國汽車工業協會汽車改裝分會(籌)、雅森國際共同主辦的“2019整車廠交流活動暨走進廣汽豐田研討會”在廣汽豐田舉辦,來自廣汽豐田、一汽大眾、一汽轎車、上海大眾、吉利汽車、比亞迪等13家整車企業營銷、精品及改裝部門代表共40余人出席了會議,就當前形勢下如何做好原廠改裝、如何拓展經銷商盈利空間等問題展開深度交流和熱烈探討。

整車廠研討會已成功舉辦六屆,是每年雅森展期間整車廠企業溝通、分享與互動的交流活動,為整車廠之間及整車與優秀用品企業之間搭建了信息溝通、技術交流、資源共享、商務合作的重要平臺。

會議由中國汽車工業協會零部件部主任兼后市場委員會副秘書長杜道鋒主持。

雅森國際副總裁張璐女士代表全體主辦方發表致辭。

廣汽豐田規劃部用品企劃開發科科長宋濤介紹了廣汽豐田企業概況和用品開發及改裝方面的發展案例,指出企業在市場把握和產品提前布局上的重要性。

討論環節,與會代表們針對當下整車銷售利潤來源多元化,汽車銷售后服務在整車廠盈利中占比逐步提高,汽車經銷商的積極性調動與原廠精品利潤如何提升、如何在逆境中尋找突破的方法等問題進行深入探討,一致認為產品設計前瞻性、需求深度挖掘、利益相關方關系協調、政策引導是目前解決原廠精品所面臨問題的有效途徑。

杜道鋒主任表示中國汽車工業協會汽車改裝分會將于10月東莞AIT改裝期間正式成立,本次活動也是中汽協汽車改裝分會的系列籌備工作之一,走進整車廠活動的舉辦,為加強整車廠間的交流,促進相互了解,搭建了重要的溝通橋梁。

當天上午,來賓們還前往廣汽豐田工廠總裝車間、環境館等地,參觀考察了作為豐田全球模范工廠的廣汽豐田在汽車生產技術方面的知識,以人為本的企業文化。


據悉,第七屆整車廠研討會將于2020年2月17日在北京舉辦。

第29屆廣州國際汽車用品、零配件及售后服務展覽會(簡稱:CIAACE  2019中貿雅森廣州展)2019年7月1-3日在廣交會館隆重舉辦,3天時間里,不論從規模、質量以及行業影響力來說,都是汽車后市場最值得參與的展會之一。

CIAACE是中國汽車后市場企業最為直接商貿洽談的平臺,創辦于2005年6月,從展會規模、展會實效到參展國家、參展商、參觀人數均為國內汽車后市場展會之最。2010年,CIAACE被商務部批準成為“汽車用品行業唯一國家重點支持項目”,成為代表我國汽車用品行業國家級重點展會;2011年,CIAACE被世界展覽聯盟(UFI)接納為正式會員,在業內外享有“中國汽車后市場晴雨表”美譽。

360汽車網公眾微信號
關鍵詞: 雅森
0
天津快乐十分哦组试图