會展大潮已退,已經沒有搞頭了?7月還有大展我們拭目以待!

來源:品牌      編輯:史斌 2019-06-18 11:05    瀏覽量:6107

6月剛過半,5月的各項經濟數據陸續公布,看起來都不是很樂觀。其中與汽車后市場相關的數據,汽車消費斷崖式下滑,很多自主品牌的車廠都是腰斬,合資車廠日子好過的也不多。汽車消費萎縮,與國五轉國六有關,更重要的是地產的瘋狂,讓有點資產的國人都背上了沉重的房貸,擠壓了其他大宗消費品的消費空間,導致汽車消費失去了前幾年的瘋狂。

汽車消費下降,對汽車后市場影響是比較大的,這是我們作為后市場人無需掩耳盜鈴的事實。所以,我們看到各大展會主辦方都在調整,有些主動縮減規模,有些調整會展內容,有些下沉渠道、抓買家。

截至6月4日,中貿雅森廣州觀眾報名回執達10.9萬,其中市縣鎮鄉回執已突破4.8萬,人數還在不斷增加中。這說明雅森“連市縣、通門店”下沉渠道的策略奏效了。

據了解,“連市縣、通門店”是雅森力推的會展實效目標。在一線城市日趨飽和的情況下,雅森瞄準二三四五線城市甚至鎮鄉新農村開展新營銷,不斷向基層投放影響力,明確將連市縣、通門店作為助力參展商實現渠道下沉的目標。這樣,一改過去展會宣傳浮在上面下不去,買家總是老朋友沒有新面孔的局面,讓展會真正適應渠道多樣化、通路拉直化,甚至廠店直供化的新形勢。

在下沉渠道的同時,雅森2019年的展會力主打造全產業鏈展。據悉,此次中貿雅森廣州展規模再升級,展示面積達120000㎡。展商覆蓋汽車電子、車膜、汽車內飾、快修快保、連鎖、美容養護、升級改裝等全產業鏈。展會共計十個館,電子3個館、三膜1個館、美養1個館、內飾精品2個館、洗車及連鎖1個館、汽配1個館、快修快保1個館。是典型的全品類綜合展,也是秋季唯一的綜合展。對參展商而言,可以接觸到全行業的采購商;同理,對采購商來講,也是一站式代理和進貨平臺。

為了營造更好的氣氛,雅森在展館內也推出了幾個新的板塊。

其一貼膜展區。今年廣州展將貼膜營銷提升到文化節的地位。有三個特點:1、工廠膜和品牌膜開始全線走上前臺。2、代理商、4S、連鎖店、大型門店與源頭膜企的合作有了兩個選擇:重視品牌運作的找國際大牌,重視貼牌和性價比運作的找膜業工廠。3、在找產品之外,學運營也是另一個亮點。

其二聯手美國洗車展。它是雅森與國際展會巨頭合作的全新創意,可以把國外的優勢資源“整個搬過來”。今年汽車展區獨立成展,并與世界洗車協會和美國洗車展整合。帶來的是洗車理念、設備、工具、耗材、市場運營等全產業鏈的新東西,是代理商和連鎖及終端店的必選。

其三超級門店,集合了全行業的終端門店最適合、最趨勢的項目。廠家將最新技術的項目通過門店施工項目形態呈現,是代理商看趨勢、門店進項目的必到之處。而由于屬于買家熱點,因而也是廠家項目出效益、爆紅的創新展區。這在年初的北京雅森展已經得到肯定,廣州展屬于延續和升級。

大潮退后,誰在裸泳?越是行業不景氣,各家會展的價值到底如何?這時是最容易體現的,也能看出誰家是真正辦展。在客戶在艱難的時候與他們攜手共渡難關,為他們創造真正的市場價值,對得起客戶的信賴與投入。這時候的忽悠和喊口號就不是傷客戶的心,而是會要他們的命。

360汽車網公眾微信號
關鍵詞: 雅森
0
天津快乐十分哦组试图