輪胎不只是輪胎,是什么?讓佳通為你詮釋聲品質 新“靜”界

來源:品牌      編輯:史斌 2019-01-04 16:31    瀏覽量:10580

一直以來,各輪胎廠商都在為追逐性能至上的輪胎絞盡腦汁,在如何平衡抓地力、靜音和舒適性等性能問題中不惜投入巨額研發成本,力求為消費者提供更好的產品。但即便實現了抓地力和舒適性的相對平衡,但降低輪胎噪音著實是一個棘手的問題。

佳通輪胎在近日發布了全新AdvanZtech領悅科技技術平臺,以及佳通舒適F系列(佳通GitiComfort F22轎車胎、佳通GitiComfort F50 SUV胎)兩款產品,其中佳通GitiComfort F22還一舉獲得了360汽車網汽車后市場金匠獎2018年度推薦產品的殊榮,匠心品質和創新科技造就了佳通非凡的實力。值得一提的是,佳通舒適F系列輪胎均已獲得歐盟標簽,在滾阻和靜音方面均取得較好的突破。

佳通想要告訴你的生活方式,全在這了

汽車已經成為我國國民生活不可少的一部分,而當前消費者對于汽車的需求已經不再僅僅滿足于代步和解決交通出行問題。在駕車時,胎噪的高低確實是駕乘者特別關注的因素,尤其高檔或者豪華型的轎車和SUV車主對于駕乘舒適度方面有著更高的關注度。

佳通全新整合的全球一體化平臺AdvanZtech領悅科技技術平臺正是為了滿足消費者多元化的需求以及日益細分化的輪胎需求,分別在靜音舒適、綠色節能、安全無憂、優質耐久、精準操控和智能化方面用技術的創新升級來推動體驗的進步。

佳通舒適F系列輪胎作為佳通靜音舒適科技的又一里程碑,也是AdvanZtech的產物,佳通首次將一般消費者比較陌生的胎噪頻率響應聲學特性拉出來強調,一改以往大家只關注胎噪分貝值,這個經過加權計算得出,簡單卻無法說透胎噪的數字。F系列搭載柔聲降噪技術,首次提出輪胎“聲品質”的概念,演繹出行新“靜”界,讓你靜享車內時光,安靜地做個美男子/女子的同時,也不再錯過你想聽到的聲音。

經歐洲標簽檢測機構測試數據顯示,佳通GitiComfort F22(規格235/45R18 94W)噪音達ECE117標準一級(68dB),水滑與滾阻均為ECE117標準B級;GitiComfort F50(規格235/60R18 103H)噪音達到二級(69dB),水滑C級,滾阻B級。正是匠心品質和創新科技成就佳通舒適F系列成為名副其實的實力派。

GitiComfort F22和GitiComfort F50輪胎核心亮點技能GET

柔聲降噪:讓胎噪變悅耳——改變花紋塊排列,調整溝槽角度、深度、寬度以減小花紋與地面接觸所形成的空間,并運用計算機智能模擬驗證,精準高效,減少誤差。

能耗優化:低滾阻,低油耗——全新硅導向的橡膠與粒子結合技術,提升膠料網絡穩定性,改變分子分布增大摩擦;降低輪胎運動中冠部變形,減少遲滯做功帶來的能量損失。

濕地安全:有效縮短剎車距離——四條主溝設計搭配高密度網狀破水錯位刀槽,加大橡膠接地空間;使用新一代改性合成橡膠搭配納米硅補強材料,更多親水活性因子,更易刺破水膜。

實測數據加冕,讓靜音不再是紙上談兵,夠味!

在中汽中心鹽城汽車試驗場內,佳通邀請了數十位專業汽車媒體及近50位優秀經銷商代表通過噪音、干濕地制動性等主客觀體驗測試,通過模擬路面全方面展示佳通舒適F系列新品性能特點以及卓越“聲品質”的本領,測試車采用了大眾邁騰以及現代勝達。

現場80km/h通過噪音的實際測試中,以聲壓值衡量,佳通GitiComfort F22靜音性能較上一代提升9.8%,GitiComfort F50提升6.7%,邁騰最大的噪音來源是風噪,來自輪胎的聲音始終難以察覺。同時,在干濕地制動性方面,這兩款新品的抓地力表現也相當卓越。測試中,佳通GitiComfort F22及GitiComfort F50干濕地制動距離均較上一代縮短2米以上,全方位呵護車主的日常行車安全。

在瀝青路面上,邁騰每一次碾壓地面時,都可以感受到GitiComfort F22帶來的接觸反饋是非常輕微的,導入車內的振動微乎其微。即便在面對搓板路等較大顛簸路況時,經過GitiComfort F22輪胎處理之后,路面的沖擊也被較大程度的化解。

面對不規則混凝土、井蓋路、粗糙瀝青、積水……較為惡劣的測試路面時,其優勢非常明顯的展現出來──它的胎噪哮叫聲被抑制得很柔滑、過水時的拍水聲也比我印象中的其它輪胎來得更偏低頻……再說直白一點,如果說一般輪胎的胎噪聲像金屬搖滾,F系列的胎噪聲可就像卿卿呢語,聽起來順耳多了。

F系列輪胎繼承了佳通舒適家族的優良基因,在靜音、舒適、操控性能等方面表現搶眼,作為靜音科技集大成者的同時也壯大了佳通舒適家族的矩陣,給合作伙伴和消費者交出了一份還不錯的答卷。

360汽車網公眾微信號
關鍵詞: 佳通
0
天津快乐十分哦组试图