Hi-end級 3D旋轉高音

BOP保鏢漆面膜專訪:穩定的品質才是品牌核心競爭力

來源:品牌供稿      編輯:肖垚 2018-10-23 14:45    瀏覽量:10858

汽車漆面美容項目歷經第一代的打蠟、第二代的封釉、第三代的鍍膜、第四代的鍍晶,終于迎來第五代車漆面保護膜的發展空間。近幾年,漆面保護膜采用物理式車漆保護,擁有防污、防滑、防紫外線、防穿刺等全面性功能,極大的增強了持續保護車漆的作用,漆面膜市場已經進入一片新藍海時代。

對此,我們嚴選市面有特色的漆面膜品牌和企業,進行系列專訪形成報道,本文依據對浙江世窗光學薄膜制造有限公司品牌運營總監潘建成先生進行的專訪整理而成。

企業簡介:浙江世窗光學薄膜制造有限公司(以下簡稱“世窗光學”)成立于2011年,是一家集研發、涂布與銷售為一體的綜合性高新科技企業,也是國內最早一批進入預涂膜行業的生產企業,目前擁有三條生產線,可生產汽車窗膜、漆面保護膜、家具膜、建筑膜、全防膜等光學系列產品,及書寫膜、防霧膜、電子功能膜等PET功能膜系列產品。擁有預涂膜、光學膜等高分子復合材料的核心技術及多項專利,并于2017年通過IATF16949-2016汽車行業質量管理體系標準認證。

(世窗光學產品線)

2013年,世窗光學著力研究汽車漆面保護膜(PPF),經過三年不同地區不同氣候條件的測試及改進,成功解決了防護、抗污、耐黃變、抗酸雨等業界技術瓶頸,針對不同環境條件,推出了“BOP保鏢”品牌全氣候PPF。

(BOP保鏢產品施工效果)

保持初心,堅定不移

“選擇正確的人來做正確的事”,從“BOP保鏢”品牌初創時期一路走到現在,潘總對這句話的理解越來越深刻。

品牌創立初期,很多人并不看好這個項目,甚至有朋友語重心長地勸退,世窗光學堅持了下來;渠道開發階段,為順應品牌發展節奏和運作思路,潘總提出渠道升級,為此不得不放棄了部分合作多年,但抗拒改變的伙伴,那個時候是BOP最為艱難的時刻,新局面很難打開,自身也因為品牌戰略升級必須不斷篩選優化自己的客戶體系,潘總也一路挺了過來;現在,很多有思路有影響力的新客戶經過長期試用后,開始接受、信任保鏢品牌,保鏢正在飛速成長,攻城拔寨。一路走來,正是因為堅持初心,耐得住寂寞,做正確的事,做好產品,用心做品牌,才有了今天的“BOP保鏢”。

(BOP保鏢服務過的車型)

品質說話,逆風翻盤

品牌成長階段,保鏢一開始走得并不順利,目標客戶因為“國產”標簽拒絕合作,幾乎沒有信任可言,必須靠“厚臉皮”一個區域一個區域,一家客戶一家客戶,一次又一次去磨,傳統銷售方法幾乎無法給保鏢帶來新的機會。后來,潘總基于品牌自信,用事實說話,把當時市面上所有品牌的產品與BOP的產品同時貼到一臺車上,一段時間之后,產品耐黃耐污耐腐蝕效果如何,差別就能很直觀地體現出來,慢慢越來越多的客戶經過這樣的戶外測試,認可了BOP的品質和品牌,保鏢才逐漸打開了局面,逆風翻盤。

如今,BOP保鏢品牌已經和全球40多個國家建立聯系,并且有幾個國家已經授權BOP國家代理。國內方面,一、二線城市網點已經基本布局完善,BOP保鏢也將許多有實力和影響力的經銷商收入麾下,相信2019年BOP保鏢會如虎添翼,飛速發展。

順勢營銷,廣而告之

在世窗光學看來,漆面保護膜作為后市場的新興項目,與生俱來帶有后市場典型基因,就是服務先行。

而任何一個產品的出現,都會經歷導入期、成長期、成熟期和衰退期,現階段,漆面膜產品目前剛剛進入成長期,典型特點之一就是品牌眾多,一擁而上。目前情況就是每天都有1到2個新品牌出現,而且還在不斷增加,大家都想分一杯羹,就像很多年前窗膜品牌一樣,鋪天蓋地,但大多數產品品質能不能適應中國的氣候環境還需要時間驗證。潘總認為,漆面膜市場規范化是一個長期的過程,只有擁有核心技術的工廠,有良知的品牌,從經銷商門店及消費者角度出發考慮問題,才能經得住時間考驗,才能在激烈的市場競爭中立于不敗之地。歸根結底,一個品牌最終會發展到什么程度,不是看市場,而是在于怎么定位和運營。現在早就過了“酒香不怕巷子深”的年代,一個好的品牌,好的產品,也必須要找準時機,用心去運營和推廣。

(BOP保鏢品牌在展會現場)

強化優勢,常懷敬畏

如今漆面膜品牌層出不窮,BOP保鏢之所以能脫穎而出,正是因為潘總帶領團隊,始終堅持強化優勢,常懷敬畏,多年來一直踏踏實實做品牌,每一步都穩扎穩打,在潘總看來,一個品牌能夠發展有四個重要因素:穩定的品質保證、長期合理的利潤、恰到好處的營銷運營以及完善的售后服務。他們品牌運營有四個堅持,四個敬畏分享給大家。

第一,潛心鉆研技術,掌握核心技術和專利。BOP保鏢區別于市面大多品牌的最大標簽就是“國產”,潘總堅信,只有掌握核心技術,才能做出適用于中國氣候環境,市場的好產品,才能保證產品穩定的品質,才能在瞬息萬變的品牌浪潮中立于不敗之地。

第二,堅持用美國最好的原材料,絕不以次充好。BOP保鏢可以隨時將材料的進口報關單據提供給經銷商和消費者,不偷梁換柱,不混淆概念,更不蒙騙門店和消費者,珍惜一點一滴建立起來的行業口碑。

第三,持續提高生產效率和成品率,嚴格控制成本。

第四,堅持渠道扁平化,利潤合理化。一直以來,BOP保鏢堅持簡化渠道層級,縮減中間利潤,在做到真正將實惠給消費者的同時還能保證經銷商和工廠的合理利潤。現在已經過了倒買倒賣暴利的時代,未來一定是合理利潤,才能長久的發展下去,才能長久的維持品牌發展。

潘總認為,做品牌要有敬畏之心,一是敬畏競爭對手,優秀的競爭對手總是亦敵亦友,沒有競爭對手,絕對不會有自身的不斷進步;二是敬畏客戶,所有的經銷商及門店都是品牌的良師益友,他們在一線接觸消費者,最清楚市場情況,是市場變化的風向標;三是敬畏良心,堅決不能忽悠,忽悠不能長久,也解決不了根本問題;最重要的一點是敬畏消費者,他們才是一個品牌成功與否的最終拍板人。

未來三年到五年,市場競爭會越來越激烈,也一定會有更多反響越來越好的品牌,我們期待越來越多像“BOP保鏢”一樣優秀的品牌突圍而出,給市場提供更好的產品,給經銷商提供更合理的利益,給用戶提供更優質貼心的服務。同時也期待“BOP保鏢”在品牌全球化的探索中持續發力,刀過竹解。

更多信息可登陸:www.bopchina.com。

360汽車網公眾微信號
0
天津快乐十分哦组试图