Hi-end級 3D旋轉高音

日常美容養護少不了 免費學五招辨別窗膜的真假

來源:中關村在線      編輯:廖海玲 2018-08-15 10:21    瀏覽量:10137

汽車貼膜除了能隔熱,防爆,阻隔紫外線,還能增加車輛的私密性和安全性,規避駕駛時的眩光,增加駕駛的安全性等作用,雖然貼膜的作用我們都了解了,但是我們要從根本上學會如何辨別車膜的真假才能真正消費得明白,貼得放心。筆者總結了辨別貼膜真假的五種小技巧,供大家參考。

看看貼膜有無防偽水印

1、看一看,購買貼膜前。可以向商家索取車膜質保卡,質保年限通常為5-10年,且正規品牌貼膜都有防偽水印,應注意查看,假膜不帶防偽水印。

2、聞一聞,如果條件允許,可以取一小塊貼膜,撕開透明保護膜聞一聞,通常有刺激性氣味的都是假膜。

聞一聞有無刺鼻氣味

3、貼膜的透明度,透明度是指透過車窗從車內看車外的透明度。優質膜的透明度高,接近于全透明;而假膜的透明度通常都不達標,貼上后從里往外看霧蒙蒙的。

4、看顏色,有的貼膜顏色較深,為了謹防受騙,可以索要一小塊要貼的膜檢驗。用指甲或者鑰匙在撕開的貼膜上來回劃,如果出現掉色就是假膜。因為根據真膜的結構,顏色層都在最核心層,不可能隨便劃幾下就掉顏色的。另外,很多人對貼膜存在顏色越深越好的誤區,顏色跟貼膜質量關系不大。不管顏色深淺透光率高才是衡量標準。

 

刮一刮是否掉顏色

5、貼膜隔熱性可以當場測試,一般正規的汽車美容店,都會有一個模擬陽光輻射熱量的燈箱,將貼膜置于燈箱附件,用手感覺隔熱性即可。優質膜能明顯的阻擋熱量。

劣質膜為何會危害身體健康?

因為我們貼的膜是貼在車玻璃的里面,假膜或者劣質膜通常用料低廉,材質與粘合劑中往往含有甲醛、苯等對人體有害的物質。在開車過程中,這些有害物質會逐漸分解揮發,危害駕乘人員的健康。此外,劣質膜的防眩目、阻隔紫外線的作用非常有限,且透光率低很容易造成駕駛員視覺疲勞,嚴重的還會引發交通事故。

總結:以上是筆者為大家總結的辨別貼膜的五種小技巧,大家要辨別窗膜的真假,除了掌握這些技巧外,還要注意貼膜時務必選擇正規專業的汽車美容門店,這些專業汽車美容門店都會設置專業無塵間進行貼膜,從而使好膜能貼出最好的效果。

360汽車網公眾微信號
關鍵詞:
0
天津快乐十分哦组试图