挑選玻璃膜有訣竅 適合自己最重要

來源:光明網      編輯:盧偉杰 2015-03-16 15:38    瀏覽量:10106

汽車貼膜(autofoil)就是在車輛前后擋風玻璃、側窗玻璃以及天窗上貼上一層薄膜狀物體,而這層薄膜狀物體也叫做太陽膜或防爆隔熱膜。它作用主要是阻擋紫外線、阻隔部分熱量以及防止因玻璃突然爆裂而導致的傷人等情況。同時根據太陽膜的單向透視性能,達到保護個人隱私的目的。

挑選玻璃膜有訣竅 適合自己最重要

此外,它也可以減少車內物品以及人員因紫外線照射造成的損傷,在某些層面上達到節省燃油消耗的功效。

挑選玻璃膜四大招“看、聞、摸、擦”。

看:清晰度高的就是好膜,劣質膜看上去有一種霧蒙蒙的感覺。

聞:撕開保護層后,劣質膜聞起來有一股刺鼻的味道,而高檔膜采用的是環保膠,基本上沒什么味道,或是有一股淡淡的膠水味。

摸:高檔膜摸上去有厚實平滑感,劣質膜則很軟很薄,缺乏足夠的韌性,容易起皺。

擦:可以帶一點酒精或是汽油,擦拭一下膜的表面。劣質膜容易褪色,高檔膜則不容易褪色。

如何選擇適合自己的汽車玻璃膜?

前擋:前擋的透光率一般都在75%以上,這樣保證了駕駛時的清晰度,保障駕駛安全。透光率越高,表明膜越透明,但是隔熱性能和紫外線的阻隔性能就會降低。

側后擋:側后車窗貼膜的搭配有很多。

建議:

1.注重私密性的可以選擇透光率較低的型號。市面上最低的透光率為5%,幾乎趴在車窗上也看不到里面。

2.希望提升隔熱性能的,可以選擇紅外線阻隔率,總隔熱率較高的型號。市面上通常隔熱率能達到60-70%左右,但是要提醒的是:隔熱率好的汽車玻璃膜也不能完全減少車內氣溫上升,只能緩解,或者減緩溫度上升的速度。

3.希望提升安全性的可以選擇價格較高的防爆膜

這種膜可以在玻璃碎裂的時候,有效地防止碎玻璃飛濺傷人。

4.當然,也可以選擇用前擋膜的型號來貼側后擋,這樣既能起到一定的隔熱阻光的效果,同時又不影響車內空間的采光。

(本刊綜合)

來源: 襄陽晚報

360汽車網公眾微信號
0
天津快乐十分哦组试图