Hi-end 級 3D旋轉高音

美國Massive FC6.3三分頻套裝喇叭:400W中低頻表明年輕態度

來源:360汽車網      編輯:肖垚 2019-05-27 19:09    瀏覽量:8173

隨著2017年的《中國有嘻哈》大火之后,近兩年來各大網絡平臺相繼推出了各種說唱和街舞的綜藝節目,興起于美國的hip-hop文化在中國徹底的流行了起來,rapper、b-boying從原本的小眾轉化到了大眾流行。每到周末,小編也是嗑著瓜子守著電腦,圍觀小哥哥小姐姐們的酷炫舞姿,喊著Peace and Love,更多的年輕人愛上了這種個性鮮明的hip-hop文化。對于年輕車主的聽需,與hip-hop同源的美國猛士Massive Audio就要更為符合市場需求了。

美系搖滾風才是年輕車主的Real Love

以前很多人改裝音響追求細節還原,聲音講究韻味悠長婉轉,因此以音質善長的歐系品牌得到了發燒友們的極力追捧;選擇美系音響器材的基本上是炸機系統用來做外場展示。hip-hop文化的興起流行,讓原本就對過于追求細節韻味的歐系品牌并不感冒的年輕車主,更加的喜歡直接、干脆、有力度有速度的美系品牌,他們覺得這樣才Real Life。美國猛士Massive這種典型的美式搖滾風格的汽車音響品牌,尤其是最近推出的FC6.3三分頻套裝喇叭,就有如是為hip-hop量身定制。

高達400W的中低頻

FC6.3雖然也有很高的聲音還原度,但其中低頻才是這套喇叭在選材和設計時,重中之重的考慮,它的中低音單元采用了低諧振的鑄鋼盆架,上面鏤空雕刻著MASSIVE英文LOGO;織物纖維紙質音盆,表面經過噴砂處理,提升經紙盆的鋼性,聲音表現得更加干凈利落,有著極佳的瞬態反應和速度感;25mm的ASV音圈,有很好的耐高溫性能,鍍銀鋁制相位錐,減少了喇叭的失真率,讓聲音定位更精準。

高能Y30大磁路設計,讓有著93 dB高靈敏度的中低音喇叭,有更高效的轉換率,極易被推動的特性讓FC6.3對于功放有更多的選擇性。再加上超大R的丁基膠懸環,這種種聲學上的設計,讓FC6.3的額定功率達到200W,最大功率高達400W,整個中低音單元聲音下潛深且雄厚有力,以及極強的節奏感。

中音單元采用了高品質布料與聚酯纖維復合而成的紙盆,與中低音不同的是,中音沒有噴砂處理來增強剛性,而是保留了紙盆的溫和醇厚的音質特色。但與其他品牌的三分頻中音不同,FC6.3中音與其中低音喇叭相同的超大R丁基膠懸環特別顯眼,表現出來的動態發燒中頻增強了中頻的厚度與下限,讓FC6.3的整體中低頻表現更為厚重有力度,如此有密度和量感的中低頻表現,哪怕車主的改裝方案沒有超低音產品,FC6.3也足以彌補。

快速冷卻鐵磁流體高音

25mm絲膜球頂高音單元,鐵磁流體磁路設計引用了能夠迅速冷卻的V.C.技術,使得高音單元有著極好的穩定性能,保證了在快速的瞬態響應和強穿透力下的低失真率,讓整個高頻的重播,聲音明亮、干凈清脆,音色通透清澈的同時不會發尖。

12dB可調高階分頻設計的分音器,透明的保護外殼能夠將里面的元器件都看得清清楚楚,精挑細選的空芯電感、電容、電阻等優質元器件合理且井然有序的擺放著,保證了各個音頻段的一致性和高還原度。

360汽車網點評:音響改裝需要多樣性

國內的汽車音響改裝不管是無損小改還是大系統,總是動不動就是“音質好、聲音有韻味、細節細膩”這些老套的說詞,這種太過于偏向歐系音質型的改裝過于單一,良好的市場發展需要多元性,這種美系風格的音響器材改裝之后,也許并沒有那么細膩的聲音還原表現,但卻更為強烈、直接的表達出年輕車主的喜好,更加有態度。

Massive FC6.3三分頻套裝喇叭產品參數 / 額定功率:200W / 最大功率:400W / 靈敏度:93 dB / 阻抗:4 Ohm / 頻率范圍:50Hz-20KHz

360汽車網公眾微信號
本文版權歸360汽車網及作者所有,如需轉載請保留出處及鏈接!
本文標題:美國Massive FC6.3三分頻套裝喇叭:400W中低頻表明年輕態度
本文原地址:http://www.gtzfir.tw/news/NewGuide/201905/27715.html
0
天津快乐十分哦组试图