想要靜音舒適該選什么輪胎?佳通ComfortF系列了解一下

來源:品牌      編輯:史斌 2018-12-24 16:00    瀏覽量:11743

普通消費者對于輪胎性能的需求究竟是什么?性能,還是靜音舒適?

最近有個社會新聞,上海交警開始嚴打那些在馬路上“嗓門”過大的機動車。他們限定的標準是80分貝,也就是說,如果你開一輛性能車轉速稍微拉得高了點,可能警察叔叔就要找你聊聊了。

車迷大多不能理解這樣的規定,覺得侵犯了自己自由駕駛的權利,而如果你看看社會類新聞的公眾號,群眾留言則是一片叫好——大部分人希望自己的擁車和用車環境,是越安靜越好。

輪胎,這可能是為數不多消費者能夠進行自主選擇,讓自己的愛車變得更安靜的產品。大部分家用車消費者選擇輪胎的觀點,已經從過去考慮耐磨和價格,向更注重靜音和舒適性方面改變。

一款以靜音舒適為最大賣點,同時擁有性價比優勢的優秀輪胎產品應該是什么樣子的?在佳通2019年新品發布會上,我們體驗了佳通Comfort系列的新品也是他們的第五代產品,專為A、B級轎車打造的佳通GitiComfortF22及專為緊湊型SUV打造的佳通GitiComfortF50。你可能已經發現了,他們將新品以F22和F50命名,希望自家的產品像五代戰機一樣性能卓越。

平臺是這兩款輪胎誕生的基礎,佳通舒適F系列輪胎搭載AdvanZtech領悅科技平臺下的柔聲降噪技術,通過對“聲品質”的深入探索,綜合響度、尖銳度、粗糙度及起伏度等因素對胎噪進行全面優化,降低車輛行駛過程中輪胎滾動引起的空氣噪音,以及輪胎振動引起的車輛噪音,進一步提升駕乘靜音性及舒適感,傳遞佳通人車一體的駕乘愉悅。

花紋則是佳通GitiComfortF22及佳通GitiComfortF50的“降噪”秘訣。通過優化花紋塊長度及排列順序,采用多組花紋塊錯位排列,幫助降低花紋噪音,同時多角度花紋溝槽,降低泵吸效應帶來的空氣噪音,優化胎體輪廓,降低行駛過程車輛與輪胎結構振動帶來的噪音。經歐洲標簽檢測機構測試數據顯示,佳通GitiComfort F22(規格235/45R18 94W)噪音達ECE117標準一級(68dB),水滑與滾阻均為ECE117標準B級;GitiComfort F50(規格235/60R18 103H)噪音達到二級(69dB),水滑C級,滾阻B級。

在中汽中心鹽城汽車試驗場內,我們通過噪音、干濕地制動性等主客觀體驗測試,進一步深入了解佳通舒適F系列新品性能特點。現場80km/h通過噪音的實際測試中,以聲壓值衡量,佳通GitiComfort F22靜音性能較上一代提升9.8%,GitiComfort F50提升6.7%。同時,在干濕地制動性方面,這兩款新品的抓地力表現也相當卓越。測試中,佳通GitiComfort F22及GitiComfort F50干濕地制動距離均較上一代縮短2米以上,全方位呵護車主的日常行車安全。

360汽車網公眾微信號
關鍵詞: 佳通
0
天津快乐十分哦组试图