一次三款夠不夠!正力車福推出實時顯示純銅大功率保險座

來源:360汽車網      編輯:廖海玲 2018-07-19 15:11    瀏覽量:10243

一套完整的汽車音響系統,除了揚聲器、主機、功放等,其實最不起眼的配件保險座也非常重要。保險絲也稱為熔斷體,當電流發生故障時,隨著電流的不斷升高,就有可能損壞音響系統中重要的器件。若在這個電路中適當地安裝了保險絲,保險絲就能自動熔斷切斷電流。汽車音響是個封閉的空間,加上很多的發燒友加裝了多款喇叭線材,保險座在其中的意義就更加明顯了,能保護放大器也可以保護電源。不過在這之前,很多保險座都不帶功率顯示,而正力車福最近則推出了三款帶實時顯示的純銅大功率保險座。

外表看起來近乎相同 但內里差很遠

在眾多的保險座中,很多產品是采用了鋅合金材料,也有的的是銅制品,但是并不是純銅。

不大懂的車主在選購的時候容易被誤導,鋅合金外表噴了銅,以鮮艷的顏色成為其噓頭。實際上,鋅合金的外表雖然是銅色,但是磨開之后是白色的,這類保險座電阻非常高,而且容易氧化,明顯就不耐用,且用久了會氧化粉碎。但是如果是純銅的產品,內外都是銅色,電阻非常低,且不容易氧化,非常堅固耐用。一對比后就很清楚,純銅保險座的優勢十分明顯,而正力車福新出的三款均為純銅大功率保險座。

實時監控 

正力車福推出三出四、四出六、五出八三款大功率保險座都帶有網管配銅保護套和接地座。與以往保險座的不同在于,這三款保險座都可實時顯示功率,監測功率高達12V。

加裝了保險座在車內的作用還是很明顯的,可以避免放大器受到超過其負荷的電壓源或電流源而導致放大器損壞;再者就是避免電源受到人為或其他因素影響,造成短路引起爆裂。很多改裝車加裝了多臺功放或者是大功率的電器時,保險座可以適當降低電流損耗。

三出四保險座

三出四接地座

四出六保險座

四出六接地座

五出八保險座

五出八接地座

改裝車和參賽車輛必備

有的音響發燒友會花“重本”改裝,有的會參加專業汽車音響賽事。實際上在專業的音響賽事中,改裝絕對不是隨心所欲的,改裝要求和安全管理都有著極高的準則。例如,在美國MECA賽事的評分中,就對這方面做了非常詳細和嚴謹的要求:所有的相關器材安裝得當,對系統的保護得到了相當的重視以確保系統安全。包括:電池,保險座,電路斷路器,電容,發電機和其它后備電源以及電源超負荷保護裝置。真正的改裝發燒車主非常清楚保險座在整個汽車音響當做的作用,不僅關乎一場賽事,更關乎整輛車的安全,大功率保險座絕對是這些改裝車考慮的范圍。

總結:保險座在汽車改裝中的作用,是懂的人更懂。汽車音響發燒車主改裝的喇叭和功放相對較多,特別是音響賽事用車,整輛車需要的功率特別大,這些車主特別需要一款能實時監控并且顯示的保險座,起到保護整輛車的作用,這個時候可以考慮考慮正力車福這三款保險座。

360汽車網公眾微信號
本文版權歸360汽車網及作者所有,如需轉載請保留出處及鏈接!
本文標題:一次三款夠不夠!正力車福推出實時顯示純銅大功率保險座
本文原地址:http://www.gtzfir.tw/news/NewGuide/201807/26655.html
關鍵詞: 保險座 正力車福
0
天津快乐十分哦组试图