中道隔音兩款金秋新品 看懂就知專業降噪是啥操作

來源:360汽車網      編輯:八一君 2017-09-26 17:37    瀏覽量:12744

專業汽車隔音工程經過幾年的“嚴謹”迸發,市場態勢由車友的不聞不問漸漸改變成熱衷起來。從各個大型隔音品牌、運營商以及專業店家再到市場分析來看,隔音產品已經能支撐其一輛音改車輛訂單的一定份額,但細看就發現隔音市場越來越細化,以往籠統的一張隔音貼滿全車,現在成熟得區分開“中頻專家”、“低頻克星”等專屬領域。作為口碑老手,Nakamichi中道隔音在金秋九月份一口氣接連發布Q-RUS黑洞和Q-TAC中頻王兩款新品。古語有云“術業有專攻”,我們就來看看中道針對性的汽車降噪解決方法到底是啥“操作”!

中道Q-RUS噪音黑洞?

Q-RUS這款產品專業隔音團隊不會陌生,也算是中道隔音產品線中一款口碑極好的“老”產品,這次全新的Q-RUS主要集中是升級換代,融入更多的汽車隔音黑科技。最直觀的變化就是這款Q-RUS吸音隔音墊進化后賦予一個新名字“黑洞”,眾所周知宇宙中的黑洞之謎人類一直未能破解,黑洞能吸收浩瀚宇宙中一切物質,Q-RUS以黑洞之名,寓意其能吸附一切噪音雜音,實現最理想的吸音降噪效果。

中道Q-RUS黑洞

與其它同類產品吸音對比測試,Q-RUS在1000Hz-4000Hz表現優異

特殊工藝處理而成的復合孔狀的柔性開孔聲學材料,只要近距離接觸Q-RUS,就會發現其獨創的吸音配方既有傳統吸音棉的柔性,也莫得出濃厚的膠質。新一代的Q-RUS更經由中道隔音中國總運營深圳吉瑞控股聯手世界500強巨頭共同研發打造,其同類產品廣泛應用在譬如美國太空站Density的實驗艙中,全球知名的超級豪華游輪瑪麗皇后二號動力艙,頂級的RIVA豪華游艇動力艙以及高速列車及磁懸浮列車中,要知道上述的運行環境對噪音極為敏感,游艇和高速列車抑制噪聲更關乎客人的舒適性甚至是耳朵的健康,更汽車應用環境息息相關。

美國國際空間站實驗艙應用Q-RUS同類產品

巨型豪華郵輪的動力艙隔音措施

具備柔性特質吸音能力加上高端橡膠的優異減振效果,Q-RUS各取所長應用在車輛車門、地板、行李箱等噪音重災區,對降噪減振效果顯著。

針對性應用在車輛地板和行李箱等噪音災區

100%澳大利亞原材料 Q-TAC新一代中頻王

中道中頻王在市場已經十分成熟,這次迎來的是全新的優化升級換代新品。主要深入針對輕松穿越車廂的長波長噪音,Q-TAC中頻王更是全能之態適用于車門、底盤、防火墻等一切需要隔音的汽車環境。Q-TAC的材料和配方軍來自澳大利亞,揮發性有機物排放標準符合歐洲和澳大利亞規定,材料超薄而使用方便。

Q-TAC以隔音量高為特點,平均隔音量達到26dB在全球同類產品首屈一指。高密度、高質量,高彈性、高性能的乙烯基隔音墊更是核心所在, 乙烯基隔音墊又名為彈性隔音層WVB,廣泛應用在全球的豪華大型游艇上,其抗撕裂高強度提供優異噪音傳輸損失特性,除了車廂空間更能滿足房間、商業場所、工業等降噪環境需求。

稱之為中頻王,Q-TAC就針對一般隔音產品難以應付的中低頻噪音減振吸引下手。汽車產生的高頻噪音隨著距離越遠或遭遇障礙物,能迅速衰減,如高頻噪音的點聲源,每10米距離就能下降6分貝。而低頻噪音卻遞減得很慢,聲波又較長,輕松穿過車輛原廠的阻隔措施,這個時候對于中低頻段噪音的“撿漏”,就是Q-TAC中頻王大顯身手的舞臺!

Q-TAC中頻王廣泛應用在車廂地板、防火墻、行李箱地板等地方

360汽車網點評:靠黑科技作招牌?其實中道隔音更多的是用專業技術去提升消費意識以及文化推廣,針對不同的隔音災區,專業產品攻克難關。同時也讓消費者了解到不同隔音問題需要專業的對應產品解決,一款產品通吃全車隔音問題,不存在的!

360汽車網公眾微信號
本文版權歸360汽車網及作者所有,如需轉載請保留出處及鏈接!
本文標題:中道隔音兩款金秋新品 看懂就知專業降噪是啥操作
本文原地址:http://www.gtzfir.tw/news/NewGuide/201709/25716.html
0
天津快乐十分哦组试图